Découverte de nouvelles saveurs pour nos résidents de Maurepas

Profitant d’une journée ensoleillée, nous avons proposé à nos résidents de participer à un atelier de cuisine en extérieur.

L’occasion de découvrir une toute nouvelle recette, les beignets de fleurs d’acacia. Après dégustation, il s’avère que cette grande première a été un véritable succès auprès de nos résidents mais aussi des soignants !

Découvrez la recette :

Ingrédients : 12 fleurs d’acacia, 60g de sucre, 5 cl de rhum, 125g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de levure, 1 verre d’eau.

  • Étape 1

Lavez les 12 grappes de fleurs d’acacia, puis enlever les fleurs et les mettre dans un saladier avec le sucre ainsi que le rhum.

  • Étape 2

Mélanger régulièrement pendant 2 heures.

  • Étape 3

Préparation de la pâte : mélanger la farine, l’œuf, le sel, le sucre, l’huile, la levure et l’eau et laissez reposer durant 2 heures également.

  • Étape 4

Mélangez les fleurs avec la pâte et faire cuire dans de l’huile bien chaude. Si le mélange pâte et fleurs est trop liquide, rajoutez de la farine.

Bonne dégustation !

Cet article vous a plu ?

logo Clinalliance

Article rédigé par Clinalliance

Découvrez les dernières actualités et conseils dans le domaine du soin et de l’accompagnement de nos ainés ou bien dans la rééducation et le parcours de nos patients sur notre blog Clinalliance. Que vous soyez intéressé par la prise en charge des seniors, la qualité de vie en Ehpad, la rééducation en clinique SMR ou encore le suivi et la récupération des sportifs, nos articles sont conçus pour vous informer et vous guider.

Ces actualités pourraient vous intéresser :