Découverte de nouvelles saveurs pour nos résidents de Maurepas
Profitant d’une journée ensoleillée, nous avons proposé à nos résidents de participer à un atelier de cuisine en extérieur.
L’occasion de découvrir une toute nouvelle recette, les beignets de fleurs d’acacia. Après dégustation, il s’avère que cette grande première a été un véritable succès auprès de nos résidents mais aussi des soignants !
Découvrez la recette :
Ingrédients : 12 fleurs d’acacia, 60g de sucre, 5 cl de rhum, 125g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de levure, 1 verre d’eau.
- Étape 1
Lavez les 12 grappes de fleurs d’acacia, puis enlever les fleurs et les mettre dans un saladier avec le sucre ainsi que le rhum.
- Étape 2
Mélanger régulièrement pendant 2 heures.
- Étape 3
Préparation de la pâte : mélanger la farine, l’œuf, le sel, le sucre, l’huile, la levure et l’eau et laissez reposer durant 2 heures également.
- Étape 4
Mélangez les fleurs avec la pâte et faire cuire dans de l’huile bien chaude. Si le mélange pâte et fleurs est trop liquide, rajoutez de la farine.
Bonne dégustation !
Ehpad Repotel Maurepas (78)
Situé dans un environnement calme, l’Ehpad Clinalliance de Maurepas offre un cadre chaleureux et sécurisé. Les résidents bénéficient d’un accompagnement médical personnalisé, d’animations quotidiennes et d’une équipe attentive à leur confort et leur qualité de vie.
Ces infos et conseils pourraient vous intéresser :
Laissez votre commentaire