Une restauration de qualité

Chez Clinalliance Ehpad Repotel, nous accordons une attention toute particulière à la qualité de notre offre de restauration.

Nous souhaitons que le repas reste un moment de plaisir et de bien-être pour chacun de nos résidents.

Une restauration de qualité | Clinalliance Ehpad Repotel | Île-de-France

Des plats cuisinés

Dans la plupart de nos établissements, les repas sont confectionnés sur place, par notre équipe en cuisine. Des commissions menus sont réalisées fréquemment afin de recueillir l’avis des résidents et des familles. Nos préparations s’adaptent aux régimes médicaux spécifiques de chacun.

Le menu hebdomadaire est proposé aux résidents le week-end pour la semaine suivante, des changements sont possibles si certains plats ne leur conviennent pas.

Et parce que bien manger est également un signe de bonne forme, nos cuisiniers professionnels adaptent leur cuisine en fonction des envies de chacun pour proposer des plats qui allient plaisir et santé. Certains plats peuvent être préparés en texture modifiée pour faciliter la mastication, tout en gardant le goût et les valeurs nutritives des aliments.

Un moment convivial

Dans l’ensemble de nos établissements, nous accueillons nos résidents chaque midi et chaque soir dans notre salle de restauration commune pour passer un moment convivial et avec notre personnel de restauration.

Pour varier les plaisirs et pour ne rater aucune occasion de passer un bon moment entre résidents, nous organisons régulièrement des repas à thème.

Les familles peuvent venir partager les repas avec leurs proches, en prévenant la veille (supplément tarifaire à prévoir).

Des produits de qualité et des repas variés

Nous sommes particulièrement attentifs à la qualité gustative de nos plats et au choix de nos menus, mais aussi à leur présentation. Nous développons des pratiques responsables afin de garantir une alimentation saine et bénéfique pour la santé de nos convives. Pour cela :

  • nous utilisons des produits sans OGM, sans huile de palme ou de coprah et sans additifs suspects,
  • nous privilégions l’utilisation de produits locaux, frais et de saison dans l’élaboration de nos plats,
  • nous veillons à faire appel à des producteurs et à des éleveurs respectueux de la biodiversité.

Un diététicien établit nos menus en intégrant les recommandations du GEMRCN et du PNNS afin de préserver la santé des résidents en respectant un apport journalier optimal.

Des collations la nuit

Pour les gourmands ou ceux qui se mettent au lit un peu tard, nous proposons à la demande une collation de nuit.

Un yaourt, un verre de lait, un fruit, un gâteau : nous vous laissons le choix.