Nos résidents ont du talent

Pour les fêtes de fin d’année, des biscuits sablés ont été réalisés par nos résidents, accompagnés de l’animateur, de la stagiaire en animation et de notre stagiaire diététicienne.
Moment de convivialité et de partage autour d’une dégustation.

Recette des sablés

Pour 20 sablés environ 

150 g de beurre / 100 g de sucre / 250 g de farine  

  • Mélanger tout d’abord en pommade le beurre et le sucre, ajouter la farine et pétrir (avec les mains c’est plus facile !) afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
  • Pour chaque sablé prendre un petit morceau de pâte, le rouler dans la main, le poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et appuyer  dessus avec le plat de la main. Il est aussi possible d’étaler la pâte au rouleau et de découper les sablés avec un emporte-pièce. 
  • Tous les parfums sont possibles ! Au chocolat, aux épices, à la noix de coco, en les ajoutant à la pâte. Au miel en remplaçant le sucre par du miel. A la confiture en faisant un petit creux sur le sablé et en le remplissant de confiture. Etc. !
  • Enfourner à four chaud (180°) et cuire 15 mn (attention selon la taille des sablés la cuisson est plus ou moins rapide ! Quand ils sont dorés c’est qu’ils sont cuits). Les sablés durcissent en refroidissant. 

A table !

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Article rédigé par Clinalliance

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