Découverte de nouvelles saveurs pour nos résidents de Maurepas

Profitant d’une journée ensoleillée, nous avons proposé à nos résidents de participer à un atelier de cuisine en extérieur.

L’occasion de découvrir une toute nouvelle recette, les beignets de fleurs d’acacia. Après dégustation, il s’avère que cette grande première a été un véritable succès auprès de nos résidents mais aussi des soignants !

Découvrez la recette :

Ingrédients : 12 fleurs d’acacia, 60g de sucre, 5 cl de rhum, 125g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de levure, 1 verre d’eau.

  • Étape 1

Lavez les 12 grappes de fleurs d’acacia, puis enlever les fleurs et les mettre dans un saladier avec le sucre ainsi que le rhum.

  • Étape 2

Mélanger régulièrement pendant 2 heures.

  • Étape 3

Préparation de la pâte : mélanger la farine, l’œuf, le sel, le sucre, l’huile, la levure et l’eau et laissez reposer durant 2 heures également.

  • Étape 4

Mélangez les fleurs avec la pâte et faire cuire dans de l’huile bien chaude. Si le mélange pâte et fleurs est trop liquide, rajoutez de la farine.

Bonne dégustation !

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